cq9电子游戏

学校党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

作者:文:李荔/图:周杨审核:于建江责编:王广飞来源:宣传部发布时间:2019-09-25浏览次数:95

坐标网讯  924日,学校党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。党委书记戴斌荣主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员,党委副书记、校长方忠,党委副书记、副校长黄志纯,党委副书记、纪委书记刘必清,党委常委、副校长崔刚、庞波、张桂华、毕凤珊,党委常委、组织部、统战部部长于建江,党委常委、宣传部部长、新闻中心主任冯永玲,纪委副书记刘俊,党委办公室、院长办公室主任张晓东等参加学习。

党委中心组围绕“党的政治建设”开展了两次集中学习研讨会。在当日下午举行的第一次集中学习研讨中,戴斌荣领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六节“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“加强党的政治建设”内容。在当日晚上举行的第二次集中学习研讨中,方忠领学了《学习纲要》第十节“发展社会主义民主政治”和《重要论述选编》中“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”内容。

在重点发言阶段,戴斌荣指出,加强党的政治建设是坚持党对学校全面领导的必然要求,是确保社会主义办学方向的必然要求,是实现立德树人根本任务的必然要求。要把党的政治建设摆在首位,深刻认识加强党的政治建设的重大意义;要以党的政治建设为统领,推进学校党的建设高质量发展,把党建优势转化为学校高质量发展的优势。戴斌荣强调,“培养什么样的人”“如何培养人”以及“为谁培养人”是教育的核心问题。作为在党的领导下、扎根中国大地的中国特色社会主义大学,立德树人是我们的立身之本。我们学校的事业是党的教育事业,学校要坚持姓党,在任何时候、任何条件下,都要讲政治。事业要发展,班子是关键。一个领导班子、一名领导干部,首先要讲政治。

方忠在发言中指出,党的十九大提出要全面增强执政本领,并将执政本领概括为八个方面,这是根据新时代的特征和目标对党员领导干部提出的具体要求,既有宏观高度,又有针对性和实用性,对学校党建工作具有重要指导意义。我校正处于发展关键期,实现学校第三次党代会提出的目标需要党员领导干部紧跟时代步伐,持续加强学习,不断增强本领,勇于战胜前进道路上的艰难险阻,始终保持蓬勃向上、一往无前的精神状态。

会上,黄志纯、刘必清、崔刚、庞波、张桂华、毕凤珊围绕“党的政治建设”专题学习内容,结合职责分工和工作实践,先后交流了学习感悟。

与会人员学习了省委主题教育第十三巡回指导组联络员第一次工作会议精神,集中观看了党员教育系列微动漫《十九大党章知识精粹》、主题教育优秀影片《大无大有——身边人眼中的周恩来》。

据悉,为了扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作,根据省委第十三巡回指导组的意见,学校党委主题教育领导小组办公室制定了专门的学习计划,对集中学习时间、学习形式、学习内容、领学与重点发言人员以及学习要求做出了具体安排。924日—929日为学校党委中心组集中学习研讨时间,中心组成员将在前期充分自学基础上,围绕党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩、提升党性修养、廉洁自律等8个专题,分10个时段进行集中专题学习研讨。

“不忘初心、牢记使命”主题教育党委中心组集中学习研讨是一次瞄准“关键少数”的集中学习,一次重温初心的精神洗礼,也是一次谋划推动工作的交流交心,一次锤炼过硬本领的自我提高。党委中心组全体成员将以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,以上率下,示范引领,投身集中学习研讨,真正达到“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢思想根基、凝聚发展共识、强化使命担当,为把我校早日建成特色鲜明的高水平师范大学而不懈奋斗!