cq9电子游戏

cq9电子游戏召开小学教育、学前教育专业联合认证现场考查意见反馈会

作者:文/王川 图/党委宣传部审核:田干生责编:李荣庆来源:教育科学学院发布时间:2019-09-28浏览次数:469


坐标网讯  926日下午我校在通榆校区学术报告厅举办小学教育、学前教育专业第二级认证现场考查意见反馈会。出席会议的有联合认证专家组全体成员,校领导戴斌荣、方忠、崔刚及各相关职能部门负责人,小学教育专业、学前教育专业负责人及师生代表。江苏省教育评估院院长顾春明、职教评估室主任邱白丽和副主任科员许慧莅临指导。会议由联合认证专家组副组长兼学前教育组组长、淮阴师范学院副校长赵宜江教授主持。

在现场考查的3天中,联合认证专家组召开工作会议16次,听课16节次,调阅考试试卷16门次、毕业论文82本、见实习材料82册,访谈了包括校领导、部门领导、专业负责人、用人单位、学生共144人次,走访了4家实习单位,查看材料200余份,进行了书写、课件制作、模拟授课等师范生技能的抽测,还实地考察了37个类型60余间实验实训室。

专家组一致认为,我校高度重视专业认证工作,学校领导、职能部门、相关学院等根据专业认证要求做了大量准备工作,营造出浓郁的专业认证氛围,呈现出积极向上的精神面貌。两个专业认真落实“学生中心,产出导向,持续改进”的认证理念,不断完善人才培养方案,厚植师范生的教育情怀,坚持实践育人与能力为本,构建“U-G-S”三位一体的协同育人机制,在实践教学方面进行了有益探索,毕业生广受好评,获得了良好的社会声誉。在充分肯定成绩的同时,专家组希望两个专业进一步学习、领会、把握认证标准,进一步明晰专业发展的目标与定位,进一步厘清专业建设思路和举措,把三产出三支撑三评价的机制真正落到实处。

学前专业、小学教育两专业负责人表示,将秉持专业认证理念,认真梳理、深刻领会专家组的指导意见,举一反三查找根源,切实加强整改落实,积极推动小学教育、学前教育两个专业的发展再上新台阶。



方忠代表学校作表态发言。方忠表示,本次小学教育、学前教育两个专业的认证是促进我校教师教育专业发展的重要契机,我校将在消化吸收专家组意见基础上,提高认识,正视不足,立足长效,狠抓质量,全面落实专家的宝贵意见与建议,不断深化内涵建设,大力提升教师教育水平,为努力建设特色鲜明的高水平师范大学迈出更加坚实的步伐。

最后,江苏省教育评估院院长顾春明讲话。他表示,专家们的意见立意高远、契合实际,诊断把脉、准确到位,点评指导、深刻透彻,为cq9电子游戏师范类专业高质量发展指明了方向,具有很强的理论性、针对性和指导性。他感谢专家组对我省师范专业教育事业的支持、对专业认证工作高度负责的严谨态度、对cq9电子游戏的关心和帮助。他认为本次现场考察工作发挥了“以评促建、以评促改、以评促强”的功能,达到了预期效果。