cq9电子游戏

涵养家国情怀 书写青春梦想

我校隆重举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

作者:文/周杨 图/徐苏阳 房新侠审核:冯永玲责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2019-09-28浏览次数:332

坐标网讯  9月28日上午7时,我校在新长校区东运动场和通榆校区运动场同时举行升旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国70华诞。党委书记戴斌荣,党委副书记、副校长黄志纯参加升旗仪式并讲话。党委副书记、纪委书记刘必清,党委常委、副校长崔刚主持升旗仪式。党委常委、副校长张桂华、毕凤珊,各二级学院、部门负责人以及2019级全体新生出席升旗仪式。

上午7时,国旗班成员迈着整齐的步伐护送国旗入场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,一同面向国旗行注目礼,挥舞着手中的国旗齐唱国歌,表达对伟大祖国的热爱与敬意。

戴斌荣、黄志纯在讲话中指出,1949101日,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,向全世界庄严宣告中华人民共和国成立了!鲜艳的五星红旗,是胜利的旗帜,是辉煌的旗帜,是奋进的旗帜,是梦想的旗帜。追随着祖国繁荣富强的前进步伐,cq9电子游戏以“铁军”精神为引领,与民族共命运,与时代同发展,为国家和社会培养出大批栋梁之才量,一次又一次生动演绎“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的盐师精神,一代又一代盐师人谱写出一曲曲生生不息、雄浑壮丽的乐章,呈现出一幅幅浓墨重彩、生机勃发的画卷。

戴斌荣、黄志纯希望同学们坚持勤奋学习、锤炼品德修为、汲取人生智慧、练就过硬本领,以真才实学服务社会,回报祖国、回报党、回报人民;希望广大教职工不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,为国家和社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用智慧和汗水颂写时代赞歌。

教师代表、化学与环境工程学院王彦卿发言,他表示“家是最小国,国是千万家。我们热爱自己的家,热爱自己的学校,热爱自己的祖国。让我们用爱国之情奋斗人生,在中华民族伟大复兴征程中谱写赞歌!”

“作为教师,我们将按照习近平总书记提出的‘四有’好教师标准和全国教育大会要求,坚守教育初心,聚焦立德树人,为努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人展现大学教师应有的担当和作为。”教师代表、外国语学院陈婉蕾表示。

药学院生物医学工程专业何咏菁作为学生代表发言,她表示在“艰苦奋斗、自强不息,敬业奉献、追求卓越”的盐师精神引领下,作为新一代盐师人,更应该奋斗、自强、奉献、创新。不冒失,不懈怠,稳扎稳打,脚踏实地,为祖国的未来献上自己的一份力量。

“让我们始终牢记‘厚德、博学、求真、笃行’的校训,勇于担当新时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步!”学生代表、体育学院体育教育专业宋义为表示。

回首七十载,新中国风雨兼程,红旗迎风飘扬;展望新时代,盐师人众志成城,歌声奋进嘹亮。仰望着迎风飘扬的五星红旗,参加升国旗仪式的师生们齐声高唱《歌唱祖国》,共同祝福祖国繁荣昌盛。